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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/08/2023 |
Data da última atualização: |
08/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (ed.). |
Afiliação: |
JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Sistema de produção de mangaba para a Região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. |
Páginas: |
74 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Sistema de produção, 4). |
ISSN: |
1678-197X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão eletrônica. |
Conteúdo: |
A mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) é uma espécie frutífera de distribuição ampla, com ocorrência nos Tabuleiros Costeiros, Baixada Litorânea e Cerrados do Brasil. No Nordeste, desempenha um importante papel econômico, social e cultural para as populações do litoral da região. A produção de mangaba é proveniente quase que totalmente do extrativismo, praticado por populações tradicionais constituídas, em sua maioria, por mulheres, autodenominadas ?catadoras de mangaba?. As áreas cultivadas têm crescido nos últimos anos na região, bem como no Centro-Oeste, e a mangaba tem alcançado elevados preços no mercado de frutas in natura e na agroindústria. A demanda por sua polpa congelada, sucos e sorvetes vem aumentando em todo o país, com destaque para o Nordeste, mas também nos estados de Minas Gerais, Goiás e Tocantins. A fruta possui sabor e aroma singulares, e boas quantidades de vitamina C e ferro, o que lhe garante um lugar entre os alimentos com qualidades nutracêuticas. Para esta publicação, foram reunidos alguns dos maiores especialistas do país em suas áreas de atuação e com experiência na cultura da mangaba nos estados de Sergipe, Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Rio Grande do Norte, Bahia, Pará e na região do Planalto Central do Brasil. A participação direta da iniciativa privada, sobretudo na industrialização, permitiu que o sistema de produção também fosse validado por esse importante segmento. Com isso, a Embrapa e instituições parceiras disponibilizam aos atores e aos diversos constituintes da cadeia produtiva da mangaba, informações atualizadas para a produção da fruta no Nordeste do Brasil, reunindo as tecnologias geradas e adaptadas disponíveis para a cultura nessa região. Na medida do possível, procurou-se, também, abordar técnicas de manejo relacionadas à produção extrativista, tendo em vista o predomínio desse sistema na produção de mangaba. MenosA mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) é uma espécie frutífera de distribuição ampla, com ocorrência nos Tabuleiros Costeiros, Baixada Litorânea e Cerrados do Brasil. No Nordeste, desempenha um importante papel econômico, social e cultural para as populações do litoral da região. A produção de mangaba é proveniente quase que totalmente do extrativismo, praticado por populações tradicionais constituídas, em sua maioria, por mulheres, autodenominadas ?catadoras de mangaba?. As áreas cultivadas têm crescido nos últimos anos na região, bem como no Centro-Oeste, e a mangaba tem alcançado elevados preços no mercado de frutas in natura e na agroindústria. A demanda por sua polpa congelada, sucos e sorvetes vem aumentando em todo o país, com destaque para o Nordeste, mas também nos estados de Minas Gerais, Goiás e Tocantins. A fruta possui sabor e aroma singulares, e boas quantidades de vitamina C e ferro, o que lhe garante um lugar entre os alimentos com qualidades nutracêuticas. Para esta publicação, foram reunidos alguns dos maiores especialistas do país em suas áreas de atuação e com experiência na cultura da mangaba nos estados de Sergipe, Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Rio Grande do Norte, Bahia, Pará e na região do Planalto Central do Brasil. A participação direta da iniciativa privada, sobretudo na industrialização, permitiu que o sistema de produção também fosse validado por esse importante segmento. Com isso, a Embrapa e instituições parceiras disponibilizam aos atores e a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Socioeconomia. |
Thesagro: |
Adubação; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Manejo do Solo; Mangaba; Muda; Pós-Colheita; Praga de Planta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155761/1/Sistema-de-Producao-de-Mangaba-para-a-Regiao-Nordeste-do-Brasil-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/10/2019 |
Data da última atualização: |
28/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMARASINGHE, G. K.; AYLLÓN, M. A.; BÀO, Y.; BASLER, C. F.; BAVARI, S.; BLASDELL, K. R.; BRIESE, T.; BROWN, P. A.; BUKREYEV, A.; BUSCHMANN, A. B.; BUCHHOLZ, U. J.; JESUS, C. C.; CHANDRAN, K.; CHIAPPONI, C.; CROZIER, I.; SWART, R. L. de; DIETZGEN, R. G.; DOLNIK, O.; DREXLER, J. F.; DÜRRWALD, R.; DUNDON, W. G.; DUPREX, W. P.; DYE, J. M.; EASTON, A. J.; FOOKS, A. R.; FORMENTY, P. B. H; FOUCHIER, R. A. M; ASTUA, J. de F.; GRIFFITHS, A.; HEWSON, R.; HORIE, M.; HYNDMAN, T. H.; JIÃNG, D.; KITAJIMA, E. W.; KOBINGER. G. P.; KONDÕ, H.; KURATH, G.; KUZMIN, I. V.; LAMB, R. A.; LAVAZZA, A.; LEE, B.; LELLI, D.; LEROY, E. M.; LI, J.; MAES, P.; MARZANO, S. L.; MORENO, A.; MÜHLBERGER, E.; NETESOV, S. V.; NOWOTNY, N.; NYLUND, A.; ØKLAND, A. L.; PALACIOS, G.; Pályi, B.; PAW?SKA, J. T.; PAYNE, S. L.; PROSPERI, A.; GONZALEZ, P. L. R.; RIMA, B. K.; ROTA, P.; RUBBENSTROTH, D.; SH?, M.; SIMMONDS, P.; SMITHER, S. J.; SOZZI, E.; SPANN, K.; STENGLEIN, M. D.; STONE, D. M.; TAKADA, A.; TESH, R. B.; TOMONAGA, K.; TORDO, N.; TOWNER, J. S.; HOOGEN, B. V. D.; VASILAKIS, N.; WAHL, V.; WALKER, P. J.; WANG, L.; WHITFIELD, A. E.; WILLIAMS, J. V.; ZERBINI, F. M.; ZH?NG, T.; ZHANG, Y. Z.; KUHN, J. H. |
Afiliação: |
GAYA K. AMARASINGHE, Department of Pathology and Immunology,University School of Medicine; MARÍA A. AYLLÓN, Universidad Politécnica de Madrid; YIMING BÀO, Beijing Institute of Genomics; CHRISTOPHER F. BASLER, Georgia State University; SINA BAVARI, United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases; KIM R. BLASDELL, Australian Animal Health Laboratory, CSIRO Health and Biosecurity; THOMAS BRIESE, Columbia University; PAUL A. BROWN, Université Bretagne Loire; ALEXANDER BUKREYEV, The University of Texas Medical Branch; ANNE BALKEMA BUSCHMANN, Friedrich-Loeffler-Institut, Federal Research Institute for Animal Health; URSULA J. BUCHHOLZ, National Institutes of Health; CAMILA CHABI JESUS, Instituto Biológico; KARTIK CHANDRAN, Department of Microbiology and Immunology, Albert Einstein College of Medicine; CHIARA CHIAPPONI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna; IAN CROZIER, National Laboratory for Cancer Research sponsored by the National Cancer Institute; RIK L. DE SWART, University Medical Centre Rotterdam; RALF G. DIETZGEN, University of Queensland; OLGA DOLNIK, University Marburg; JAN F. DREXLER, Universität Berlin; RALF DÜRRWALD, Robert Koch Institut; WILLIAM G. DUNDON, Agência Internacional de Energia Atômica; W. PAUL DUPREX, University of Pittsburgh; JOHN M. DYE, Instituto de Pesquisa Médica do Exército dos Estados Unidos; ANDREW J. EASTON, University of Warwick; ANTHONY R. FOOKS, Animal and Plant Health Agency; PIERRE B. H. FORMENTY, World Health Organization; RON A. M. FOUCHIER, University Medical Centre Rotterdam; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; ANTHONY GRIFFITHS, Boston University School of Medicine; ROGER HEWSON, Public Health England; MASAYUKI HORIE, Kyoto University; TIMOTHY H. HYNDMAN, Murdoch University; DÀOHÓNG JI?NG, Huázh?ng Agricultural University; ELLIOTT W. KITAJIMA, Universidade de São Paulo; GARY P. KOBINGER, Université Laval; HIDEKI KOND?, Okayama University; GAEL KURATH, US Geological Survey Western Fisheries Research Center; IVAN V. KUZMIN, US Department of Agriculture, Animal and Plant Health; ROBERT A. LAMB, Northwestern University; ANTONIO LAVAZZA, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell?Emilia Romagna; BENHUR LEE, Icahn School of Medicine at Mount Sinai; DAVIDE LELLI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell?Emilia Romagna; ERIC M. LEROY, Centre International de Recherches Médicales de Franceville; JIÀNRÓNG LI, The Ohio State University; PIET MAES, Rega Institute; SHIN?YI L. MARZANO, South Dakota State University; ANA MORENO, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna; ELKE MÜHLBERGER, Boston University School of Medicine; SERGEY V. NETESOV, Novosibirsk State University; NORBERT NOWOTNY, University of Veterinary Medicine e College of Medicine, Mohammed Bin Rashid University of Medicine and Health Sciences; ARE NYLUND, University of Bergen; ARNFINN L. ØKLAND, University of Bergen; GUSTAVO PALACIOS, United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases; Bernadett Pályi, National Public Health Center; JANUSZ T. PAW?SKA, National Institute for Communicable Diseases of the National Health Laboratory Service; SUSAN L. PAYNE, College of Veterinary Medicine and Biomedical Sciences; ALICE PROSPERI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna; PEDRO LUIS RAMOS?GONZALEZ, Instituto Biológico; BERTUS K. RIMA, The Queen’s University of Belfast; PAUL ROTA, Centers for Disease Control and Prevention; DENNIS RUBBENSTROTH, Friedrich-Loeffler-Institut; M?NG SH?, The University of Sydney; PETER SIMMONDS, University of Oxford; SOPHIE J. SMITHER, CBR Division; ENRICA SOZZI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna; KIRSTEN SPANN, Queensland University of Technology; MARK D. STENGLEIN, Colorado State University; DAVID M. STONE, Centre for Environment, Fisheries and Aquaculture Science; AYATO TAKADA, Hokkaido University; ROBERT B. TESH, The University of Texas Medical Branch; KEIZ? TOMONAGA, Kyoto University; NOËL TORDO, OIE Reference Laboratory e Institut Pasteur de Guinée; JONATHAN S. TOWNER, National Center for Emerging and Zoonotic Infectious Diseases; BERNADETTE VAN DEN HOOGEN, University Medical Centre Rotterdam; NIKOS VASILAKIS, The University of Texas Medical Branch; VICTORIA WAHL, National Biodefense Analysis and Countermeasures Center; PETER J. WALKER, University of Queensland; LIN?FA WANG, Duke-NUS Medical School; ANNA E. WHITFIELD, North Carolina State University; JOHN V. WILLIAMS, University of Pittsburgh; F. MURILO ZERBINI, Universidade Federal de Viçosa; T?O ZH?NG, Chinese Academy of Sciences; YONG?ZHEN ZHANG, National Institute for Communicable Disease Control and Prevention e Fudan University; JENS H. KUHN, NIAID. |
Título: |
Taxonomy of the order Mononegavirales: update 2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Virology, v.164, p.1967-1980, 2019. |
ISSN: |
0304-8608 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In February 2019, following the annual taxon ratification vote, the order Mononegavirales was amended by the addition of four new subfamilies and 12 new genera and the creation of 28 novel species. This article presents the updated taxonomy of the order Mononegavirales as now accepted by the International Committee on Taxonomy of Viruses (ICTV). |
Thesagro: |
Taxonomia Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203786/1/Amarasinghe2019-Article-TaxonomyOfTheOrderMononegavira.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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